Без права на прощение

Колокол
"Я думаю, что ты — упырь, наживающийся на людских страданиях... Твоей матери следовало умереть от рака на второй день после того, как она зачала тебя. Если ад действительно существует, надеюсь ты будешь гореть там вечно!"

Стивен Кинг "Мёртвая зона"


Когда ведёт победобесие
Твоё сознание усталое
От страха, что тебя повесили,
До бомбы, что тебе доставили.
Когда ни имени, ни отчества
Твоих не помнит поколение
В стране, где все твои пророчества
Рай обещали населению.
 
Когда слюны для человечества
Не производят больше железы,
Мгновенья, что оковы вечности,
Разверзлись адовыми безднами.
Когда опять стать хочешь маленьким
И спрятать голову у матери,
А ноги худенькие — в валенки,
Нырнув в страну, где все мечтатели.
 
Когда всё кажется бессмысленным:
Путь пройден, колея проложена
От лживых мифов к вечной истине,
Что Бог не может быть ничтожеством,
Что лишь убогость видит в роскоши
Свой горизонт воображения,
Что шутка не синоним пошлости,
А страх не равен поклонению.
 
Вершины в прошлом, у подножия
Палач заждался твою голову.
Дожуй последнее пирожное,
Соври в последний раз, как здорово
Мы заживём в лучах величия
Гробов мужского населения,
Которых тысячи и тысячи
Бросал ты в топку наступления.
 
Ты нас лечил кровопусканием,
Как доктор Менгеле со скальпелем,
Кромсал то душу, то сознание
И пропаганду лил из капельниц.
И мы созрели, мы готовые,
Отбросив страх и благочестие,
Твою наскучившую голову
Снести во имя человечества.