Бессмысленное

Петрова Татьяна Владимировна
А ты, мой ангел, вовсе не святой.
Всего на миг, решив расправив плечи,
Пройти под солнцем с гордой головой
В обьятия судьбе своей на встречу,

Вдруг оступаюсь снова в пустоту,
Бьюсь грудью об вранье, себя калеча.
Сдирая пальцы в кровь венок плету
Себе из веток терна нашей встречи.

А был ли смысл любить себе на зло?
Во имя и во славу, как учили?
Так равнодушна мысль - не повезло,
Чтобы меня так горячо любили,

Чтоб выносили бережно в руках
Из жерла полыхающего рая,
Чтоб спрятали навечно свякий страх
И слезы утирали утешая.

А был ли смысл, зачем весь этот бред,
Что делал каждый день меня на сильнее
Средь череды падений и побед?
Да все равно, и будет все ровнее.
___________________________
#Disperanda
Декабрь, 2022 г