Без права

Петрова Татьяна Владимировна
Да все уже. Нет права на ошибку,
Нет права оступиться и упасть.
Один лишь шаг уродует улыбку
В слюнявую, оскаленную пасть.

Да что теперь. "Прости" - пустое слово.
"Я не хотел" - что может быть глупей?
Каких-то оправданий нет, и снова
Я говорю "Прости" во тьму аллей.

Да что уже. Обратно не воротишь,
Что сделано, то сделано теперь.
"Прости" - пустое слово, ты уходишь
Скрываясь в бликах желтых фонарей.

Да все теперь. Облизывает пламень
Всего меня, горю я от стыда.
Ты первым брось в меня свой камень,
Раз сам не ошибался никогда.

#Disperanda
8.10.2022