полнолунное бессонное

Огурцова Татьяна
Луна катилась яблоком по блюду,
Всем видом говоря — пора в кровать.
А я сопротивлялась — спать не буду!
Пусть даже в полседьмого мне вставать.

Луна уже свалилась с небосвода,
Но сон ещё не мог свалить меня.
На полную луну свалить охота
Вину за мой не-сон к началу дня.

…Зевками обрамляется работа.
Не слушают луну, потом винят!
Я прикрываю яблоком зевоту,
В глазах — тринадцать маленьких лунят…

08.04.23г.