Йога поэта

Галина Становых
К реке,
где на поверхности
танцует Солнце и
поцелуйчики мне дарит
просто так,
где не пикник
пришельцев озабоченных -
трава.
И чтобы рядом
не ловили рыбу и
не ходил никто
с ружьём,
я может тоже
убивать их буду, но
потом.
Когда мне надоест
быть жертвой,
и победит поэта человек,
сейчас порхают бабочки
над вербой,
коровки божьей
слышу смех.
Как хорошо,
нет правда - как
прекрасно
ни с кем не ссорясь
просто жить!
Но почему то
невозможно
чужих любить.
К реке

Воскресенье 9 апреля 2023
Фото автора

Понедельник 10 апреля 2023:
Сегодня мы подумаем о
рабстве.
Зачем писали классики,
что мы
в своей стране
немытые рабы.
Они не врали.
Констатировали.
Но интернета не было тогда.
Не так мгновенно всех
соединяли
невидимые провода.
И Маска спутники
роями не летали и,
если писала бабуся
под кустом,
потом не прилетало
вот смотрите, у этой
бабушки
деменции синдром!
Ну, жили Гоголь, Горький
и другие
в Италии по многу лет.
Наверно счастливы там были,
а может нет.
Не надо устанавливать сейчас
классические факты.
Итак есть в подсознании у нас
работа от зарплаты
до зарплаты.
И если пишет стих артист
о рабстве нашем,
мне хочется его спросить:
зачем же он решил
служить сатрапам?!
И как в проказу, как в заразу
в страну где им не светят
дивиденды
плюют всё те
кто не помог ни разу
не быть рабом себе.

 Вторник 11 апреля 2023

Как я вчера ждала
газовщика
об этом надо рассказать.
Я не ждала б, но смс
пришла, что надо ждать.
А время указали:
с 9 до 20,
а светит солнце и
погода дивная!
Звоню после обеда:
- я жду. Но не пришли.
- мы им передадим. Спасибо.
17 время, я звоню опять:
- как не пришли? Но надо ждать.
Почти что 20. В дверь звонок.
Проходит в спецодежде мужичок:
- войти то можно?
- Вы уже прошли!
Вы почему по просьбе раньше
не пришли?!
- мне операторы не передали!
Да Вы бы взяли и не ждали!
Сейчас уж поздно, к
Вам через четыре дня приду
и газа техосмотр проведу!
- ну, нет. Я столько
Вас ждала, сейчас
осмотрится плита!
Вздыхает газовщик,
но смотрит. И ручки крутит
и стучит. Запахло газом.
- газом пахнет!
 - Ах, это я не закрутил!
Фотографирует.
Бумагу пишет:
- Ваш номер, паспорт?
- а паспорт то Вам мой зачем?!
 - Ну, хорошо не надо паспорт,
отменят скоро всё совсем!
Даёт мне копию. Уходит.
Закончены мои страданья.
Смотрю на подпись,
понимая, что был сегодня
Жуков Ваня.

Пятница 14 апреля 2023

Ну зачем ты кричишь
на дорогах России про евреев
забыв, что есть страх.
Этим ты ни себе,
ни стране не поможешь
где живёшь в дураках.
В прямом смысле.
Здесь нет никаких злых нападок.
Это я не блещу красотой и умом.
Вот она горьчайшая правда
трудно дурой быть мне,
а тебе дураком.
Но я справлюсь.
Я верю.
Я знаю.
Можем мы.
Вот поэтому не уезжаю
из страны.