Дядя Ваня

Маргарита Курильская
 
Кто там спозаранку
Тарабанет в дверь?
-"Дядя из Бишкека,
Верь или не верь...
 Он по этой жизни
 Вечный оптимист:
 Тракторист в дипломе,
 А в душе артист!

  В пище благородной
  Знает дядя толк,
  Он в диликатесах, то
  Что матёрый волк!
  От того гостинец,
 Не сойти б с ума,
 Полная овоська
 Хвостиков сома!
   
    Припев:

 Ах, дядя Ваня,
Признали все,
Ты самый лучший:
Конферансье,
Оратор, повар,ученный, гид...
И безупречен наружной вид!
  В шальной погоде,
  В любой среде
  Нашь дядя Ваня
  Как  сом в воде!

 2
 Будет нынче праздник,
 Развесёлый пир,
 Для моих соседей
Дядюшка кумир:
Выправка,осанка
Все же офицер!
Он на вечеринках
Первый коваллер.
 
  Вспомнит незабвенно
  Он в который раз,
Как одновременно
Брал Берлин ,Кавказ.
Как  в селе Талгаре
Прапаром служил,
Как на Зинзибаре
Оспу подхватил....
  Припев

Маминого брата
Свойств не перечесть,
Бендера Остапа
Не уронит честь!
Не утрачен имедж
И наверняка
Пятый раз отметим
Праздник Рыбака!!
   Той еще породы
  Дядюшка Иван,
  Вышел из народов
  Русских и цыган...
  Подана ушица,
  И рекой  вино....
Под крутые байки
Дядюшки Вано !


 

Припев: