Гулёна

Лина Светова
Ветер вновь поёт псалмы,
непослушный и весенний,
созданный из воскресений,
убежавший от зимы,
Он ласкает чуткий слух,
залезая нагло в щели,
и лепечет о прощенье,
сам к помилованью глух.

Выхожу к нему с утра,
проверяю: сильный, тёплый?..
Улетает, хоть ты лопни,
ветер снова со двора.
Возвращается потом
и гоняется по встречке...
Приношу домой под вечер
ветер счастья золотой,

что запутался во мне
безрассудностью хвалёной,
а теперь вот спит, гулёна,
вместе с кошкой в тишине.
Чуть посапывает нос,
и дрожат смешно ресницы.
Видно, день вчерашний снится,
что его ко мне занёс.