Не уютно

Виталий Масилов
Не уютно, сыро, стыло,
Снова плаксится душа.
Тёмный лес молчит уныло
В зёв открытый шалаша.

Мне бы встать, прикрыть хоть двери,
Да лучину затеплить.
Не хотят ведь даже звери
В стылый день ходить-бродить.

Кто забрался в дупла, норы,
Кто залёг под хвойный зонт...
Но не дождь крушит опоры -
Думы застят горизонт.

Был я счастлив. Был я весел.
Мысли были хороши.
Почему ж весёлых песен
Нет на поверхности души?

Зря, душа, мокву разводишь:
По сусакам поскребу,
В закромах, ты вот увидишь,
Свет для радости найду.

Буду петь и в дождь, и в солнце,
Веря, что настанет день:
Радость ляжет снова в сердце,
Прочь прогнав печали тень.
            Осень 2022г.