Секрет слов

Ольга Рассветова 2
 

С утра гудит от мыслей голова,
в ней вертится вопрос сакраментальный
попутчицы: где ищете слова? –
Вопрос повис в уме, как гроб хрустальный…

Попутчица, соседка, сват и брат,
все любопытства стрелы навострили,
им интересно, знать  они хотят,
как будто те слова из суахили*…

Да нет же, нет! – душевный рвётся крик
в защиту слов: они родные, наши!
Ласкает их ваш собственный язык,
они ума и нравственности стражи.

А как ищу? Как ищет режиссёр
на роль своеобразного артиста –
смотрины учиняю и отбор,
чтоб наша речь всегда звучала чисто

И был в ней смысл, глубинный, родовой,
несущий нам космические  Коны
и вместе с тем была она живой,
понятна и желанна миллионам.

Стараюсь, но выходит не всегда
слова венчать друг с другом те, что должно,
потом читать те строчки без стыда,
другой души касаясь осторожно…

Любого слова узнавать секрет –
полезней, чем спешить на распродажи,
забыв про вездесущий Интернет,
просить совета в хрониках Акаши**…

* один из африканских языков
** информационное поле Земли