Вход в Иерусалим

Алексей Марсанов
Вот Ты и вошёл в Иерусалим.
В день благословенного Нисана.
С Духом и Отцом неразделим.
Под толпы ревущее: - Осанна!

И осёл на фиников листы,
наступая не без раздражения,
думал: "Я небесной красоты.
Раз такой почёт и уваженье"!

Лишь Господь не думал ни о чём.
Видел Он уже конца начало.
Тот, кто невзначай задел плечом,
эта, что хитон поцеловала...

Всех, кто через пару-тройку дней,
подтолкнув Пилата на расправу,
закричат: "Распни Его скорей!!!
И освободите нам Варавву!