Апрель в Царицыно

Елена Новичевская
Оранжевая утка на воде,
На мелководье маленького шлюза.
Опять  пришла пора весне
Освободить пруды от ледяного груза.

Набухли почки, что соски.
Царицыно,как спящая царица.
Травинок первых волоски
Дрожат, как тонкие ресницы.

Открой глаза, твой сон не вечен.
Накинь шелка, зелёный плюш.
Подставь березы худенькие плечи
Под солнечный, весенний душ.

Апрель в Царицыно,фонтан ещё закрыт,
Но утки плещут в мелководье.
Парк не проснулся, как царевна спит.
А дух весенний невидимкой бродит.