Размышления о глухих и безумных

Алла Вериго
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец»…
Евангелие от Матфея, 24:6.

Застыл гербарий в красном уголке
Ветвь вайи – память - высохшее время,
Бьёт ток скаженных - страсть несёт  к горе:
 «Осанна и распни» – на каждом бремя.

Осляти грустный шёл по хрусту вай,
И вздрагивал от воплей - нёс Спасенье.
Днесь ложь назвала бездну зла как «рай»-
Свод сатаны и фарисейской черни.

Как фарс – бунт человеческих зверей,
Денница пал, а их возница круче:
Музейный экспонат в огне церквей -
Господь.
                Ту грязь в гиену смоют тучи.

Смотрю на ветвь из глубины души
В нежнейшем обрамленье русской вербы,
Во имя Господа благословен Грядый –
Бьёт Жизнь в заштукатуренные  двери.

Алла Вериго
09.04. 2023.