Кричали двое у дороги

Борис Хохряков
Матф.20:30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги,
услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать...
 
Матф.21:9 народ же, предшествовавший и сопровождавший,
восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен
Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

Кричали двое у дороги:
Давидов Сын, помилуй нас,
Мы бедны, нищи, мы убоги,
И света наш не видит глаз.
А все вокруг на них роптали,
И заставляли их молчать,
Но двое громче лишь кричали
С высокой верой в благодать.
Их подозвал к Себе Спаситель,
Сказал: Чего хотите вы?
Открылись чтоб глаза, Учитель,
Умилосердись, нас прозри.
Свершилось чудо, и прозрели,
Когда Иисус коснулся глаз.
А Он пошел к священной цели.
В Иерусалим. На крест. За нас.


Иллюстрация: гравюра Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда