Червь и Бабочка

Андрей Анин
Я – жалкий червь и ползаю на брюхе,
Живу в навозной куче. Все друзья
Мои, как правило, жуки, личинки, мухи…
А поставщик дерьма у нас – свинья.

Мы трудимся с утра до поздней ночи
Я как-то раз перерабатывал сырьё,
Услышал возгласы, на миг застыло время
Все взгляды были только на неё.

Она была изящна и нежна,
Прекрасней бабочки у нас в округе нет.
Красавица присела на пенёк,
Я к ней подполз, оставив скользкий след.

Сказал: Простите бедного червя,
Так жалок он, что не достоин даже
Переползая через хрупкий стебелёк
Случайно прикоснуться к ножке Вашей.

У нас здесь грязь и запах так себе,
Здесь нет цветов, вдруг - Вы из ниоткуда…
Пусть в жизни я не много повидал,
Прошу  признайтесь - это ли не чудо?!

Божественен Ваш лучезарный лик,
Взмах крыльев ангельских неуловим и нежен
На миг позвольте побывать в раю,
Ну кто из нас в своих желаниях безгрешен?

Она была заинтригована и в сеть
Моих изысканных речей попалась.
Так слово за слово, потом была любовь,
А ближе к вечеру мы с нею распрощались.

Закончилось всё очень хорошо,
Я ползаю, а бабочка летает
И между нами по секрету говоря,
Меня довольно часто навещает.