Вербное воскресенье

Татьяна Деренская
Мы снова просим - Господи прости!
И у икон зажгли свечу спасенья.
Дай нам по жизни легкого пути.
Пошли нам, Господи, Твоё прощение

Мы блудствуем, ругаемся, стяжаем,
Воруем и не отдаем долгов.
А после пред иконой припадаем,
И просим нас избавить от грехов.

Господь прошёл предательства и муки.
Он не способен ни лукавить, ни хитрить,
Мы тянем к нему немощные руки,
И просим с нами чудо сотворить.

Сегодня он у врат Иерусалима,
И пред Богом нет других идей,
Одно стремление в нем неотвратимо,
Что б к жизни вечной привести людей.

Мы расстилаем ветви и одежды,
Божественной ногой просим ступить.
Мы возлагаем на него свои надежды.
И плача молим нас за все простить.