Подснежник

Юрий Беккер 2
Эх, как апрель бы не старался
Лучами солнца зиму гнать,
Топить лед в озере замерзшем,
Наряд зеленый роще дать.

Не получается пока что...
Зима лютует, март прибрав.
Нарядом ледяным дубраву
В оковы стужи заковав.

И спят сном зимним и глубоким
Поля широкие, леса
И правит нашими просторами
Пока еще одна зима.

И все же как-то на прогулке,
В лесу морозном увидал,
Как над подтаявшем пригорком
Завесой зыбкой пар стоял.

Мне было очень интересно,
Что там такое? Почему?
И я, кряхтя по-стариковски,
Бугор тот рыхлый ворошу.

Под коркой тающего снега,
Там, где лучи ведут борьбу,
Я радуюсь, глазам не веря
Красавцу, белому цветку.

Подснежник, надо же! А значит,
Зима сдает свои права.
И к нам теперь уж однозначно,
Спешит, торопится весна!