Как будто бы выдумкой стала она

Александр Скорописцев
Он горел,  а она позволяла
Он искал,  она не звала
Он летел, она улетала
Голос слышать хотел, но летели года
И в глаза посмотреть и увидеть те руки
Лишь короткий ответ и позёмка в душе
Он ишёл без огня,
Ждал её на распутье
И как будто бы выдумкой стала она
Он придумал её, хоть она не забыла
И как будто бы не было вовсе Весны
И сквозь долгие дни, память Осень размыла
Он не многого ждал, но всё видел лишь сны...