Ещё недавно

Валерий Мухин Псков
Ещё недавно был я молод
И постигал всю жизнь до дна…
Охота утолить свой голод
Мне самому теперь смешна.

Мне, ненасытному, казалось,
Что был я некий Гулливер,
Когда не чувствуя усталость,
Я за барьером брал барьер.

И были синяки и шишки.
Им тоже выпал горький счёт.
Но эти сладкие излишки
Не в категории невзгод.

Познанье было той дорогой,
Где впереди маячил свет.
Везде с надеждой и тревогой
Хотелось свой оставить след.

Но главное – другое что-то:
Ни ум, ни деньги и ни власть…
Запомни, есть одно – работа! –
Где насладиться можно всласть.