В одном отделе НПО

Автор Королева Ольга
В одном отделе НПО Любой праздник отмечали,
Неважно - День Коммуны, грибника...
При этом праздновали, выпивали...
Не пропускали и День смеха - дурака...

От пьянок обострялось восприятие реальности,
И смены настроения и эмоциональности.
Домашние же распри, скандалы, склоки, споры
Всё вылилось с друзьями в обоюдные приколы.

Словами, что в сердцах жена мужу сказала,
Они друг друга часто донимали.
Вот юмор - ведь потехе должен быть лишь час,
Но мне случилось быть свидетелем их разговора один раз:

 - Ты на работе делать ничего не хочешь,
Тебе помыть посуду, и то лень -
Боишься свои руки ты замочишь,
А сам приходишь ты домой, порой, в 3 ночи,
Где шастаешь ты по ночам , кобель?

 - Ну а тебе цветы полить-то, и то трудно,
Проходишь ты на кухню не переобувшись,
Ты не Ромео, грязный шут ты нудный,
Тебе бы с пивом на футбол, альфонсом обернувшись...

А вот два друга от других в уединеньи были,
Между собою выпили и салом закусили...
Один сказал другому: "Я люблю тебя, я знаю,
И без тебя мне белый свет постыл",
А тот ему:"А я тебя, как Бога уважаю,
И без тебя нет у меня душевных сил".

Ну а не лучше ль праздник дома отмечать?
Работать, отдыхать, а пьянствовать поменьше?
Друзьям - дружить, не только выпив, уважать -
Не только лишь мужчин, но также Женщин?