ВЕСЫ

Камал Абдуллаев
Нам все казалось бесконечно,
То время, что дано для нас.
Легко мы жили и беспечно,
На жизнь смотрели мы смеясь.

Прошло и детство и беспечность,
Прошла и юность, словно миг.
Настала в жизни нашей зрелость,
Ещё чуть чуть и ты старик.

А вот теперь мы ценим время,
Оно уйдёт, не будет ждать,
И книгу жизни, как поэму,
Нам надо будет завершать.

Ещё нам есть до эпилога,
Ещё сюжет не завершен,
И чаще просим мы у Бога,
Чтобы простил грехи нам он.

Ещё успеем мы исправить
Ошибки, что так давят нас,
И душу от грехов избавить,
Поступком лучшим, спохватясь.

Ещё достичь всего мы можем,
Чего хотели мы достичь.
Не мы, так дети наши смогут,
Иль внуки, лишь бы нам дожить.

Все чаще слышим, как ровесник,
С кем с детства ты играл, дружил,
Вдруг по причине неизвестной,
Свой путь по жизни завершил.

Тем больше ценим мы то время,
Что нам осталось отсчитать.
И в Бога мы теперь уж верим,
И  Храмы стали посещать.

Когда осталось нам, возможно,
Гораздо меньше, чем прожил.
Нам о Весах подумать нужно,
Добро и зло, что совершил.

На плечи небо  нам сажает
Двух ангелов - добро и зло,
На правом белый, кто не знает,
А слева чёрный, как сапог.

Они отмерят, там на небе,
Все то, что в жизни совершил,
И на весах небесных взвесят,
Как ты свой век на Свете жил.

Так вот, раз времени так мало,
Ты постарайся, что есть сил,
Вложить по-больше в чашу справа,
А слева больше не ложи.