И где же царство лжи?

Пётр Синица 3
И где же царство лжи
И фактор недоверия?
То у янки муляжи,
Фактор лицемерия?

Как бы с ним не договорился,
Вас он точно объегорит?
Чтоб пред ним ты опустился,
Всякий кто поспорит?

И поднимет Вас смех,
Утешается видением?
Совершая божий грех,
С надменным упоением?

Посмотри на белый свет,
Всюду  янки притесняет?
И военный след,
Всюду янки убивает?