Мне нужно от ненужного сбежать

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Мне нужно от ненужного сбежать.
Мне важно от неважного уплыть.
Нестоящее стоящим зажать.
И пусть арбу уносят прочь волы!..

Бессмысленно, вы скажете? А то!
За смыслами набегались уже...
А как летит сорвавшийся листок,
Что упадёт на энном вираже!..

Но главное — успеет полетать!
И ты — лети, ловя апрельский вздох!..
Особой стала каждая верста...
Всё ближе небо и роднее Бог...
09.04.23