Улетают последние птицы

Илья Владимирович Дружинин
Улетают последние птицы,
В серой дымке призывно трубя.
Мне опять этой ночью не спится,
Не живётся никак без тебя.
И от холода сжалась природа,
До предела зажмурю глаза.
Мне опять уезжать на полгода,
Не допев и не дорассказав.
Потемнела сквозь сумерки Волга,
Не успев добежать до Оки.
Я теперь уезжаю надолго,
Наши встречи с тобой коротки.
Сквозь безверие, шум круговерти,
По весне бесконечно скорбя.
Мне не нужно ни жизни, ни смерти
Без тебя…Без тебя….Без тебя…
(апрель 2022)