вход Господень в Иерусалим!

Катулл
Воскресенье вербное ,
Господу Хвалебно!
Верой вдохновенное,
Господу Воспевно!
Вот Господь грядет
В Иерусалим
Вот народ поет:
Вышних с нами Сил!
На осле сидит!
Смеренья высота!
Стар и млад шумит,
Встречают все Христа.
Стелят на пути!
Пальмовы листы,
Хороши ковры,
Ярко зелены.
Въехал во врата!
Человеков Царь,
Скрежет сатана
Открыл зубов оскал.
Вот народ устал,
Поспешил домой,
На койки он упал,
И стал совсем немой.
Новый день пришел,
Народ как подменен,
Кричал вчера Христос,
Сегодня кто такой?
А дальше знаем мы,
Чем завершится путь!
Кричат  они - распни!
 Не вздрогнув даже чуть.