Готня

Маргарита Курильская
А на Готне,за околицей,
Там где ивы к тропам клонятся,
Отворяют через мостик
Путь, пришедшему к ним в гости.
Там избушка-,краше нет,
Из печенья и конфет.
Настежь вскрыты ворота,
Тишина и красота.
Без хозяина посется
Конь застывший у колодца...
На брегу зелёных вод
Кто в избушке той живёт?
Ждут гостей там или нет?
Не видать жилого след.
В царстве сказочного рая
Там струит купель святая
И студенная водица
Исцеляет души, лица.

А на горке,за чертой
Есть изба с бабой Ягой,
На дубу ученный кот
Ларь стеклянный стережет.
Справа- правда,слева -ложь,
Выберай, куда пойдешь...