Вербное воскресенье

Бела Веверица
Люди ищут, ищут в храме,
Но чего – не знают сами.
Где оно? В церковной лавке?
В бестолковой этой давке?
У престола золотого,
Там, где поп глядит сурово?
Вдоль стены, где за свечами
Лики с кроткими очами?
Где оно и что такое?
Каждый впрямь обеспокоен.
Только сладкий запах вербы
Успокаивает нервы.
Может, всё-таки сегодня
Снидет благодать Господня,
Все вместятся – дверь узка ли? –
И поймут, чего искали.