Мировая ехидна

Шик Арина
Двадцатый век остался где-то в прошлом,
Затеряны наивные мечты.
И что считалось непотребно пошлым,
Сегодня обсуждается на Ты.
 
Краснеть зачем? Нет скромности в помине.
Стыдливость не прикроет естество.
Себя легко представить властелином
Единолично и без лишних слов.

Нажав на кнопку, ты уже в программе,
В запасе жизнь всегда, и не одна.
ЕГЭ бы сдать на радость папе, маме,
А там уже ночами не до сна…

Евростандарты, чаты и фейсбуки –
Ежесекундно заполняют мир,
На этом явно кто-то греет руки,
Ехидничая в целом над людьми.
_________

В тексте присутствуют прозаизмы на сложную букву Е специально, как уместное средство выразительности, согласно контексту.

Иллюстрация: Кубизм в живописи Хулио Гонсалес