В калейдоскопе

Юрий Зобнев
В калейдоскопе наших дней.
Где всё цветёт кругом.
Среди витрин цветных огней.
В душе всё кувырком.

Весна бурлит цветут сады.
А мы в потоке дней.
В душе лишь памяти плоды.
Тревожат всё сильней.

Листаем память как альбом.
А боль пронзает грудь.
Мы в круге замкнутом живём.
Назад не повернуть.

Того что было там вдали.
Среди ветвей берёз.
В ту даль не ходят корабли.
Там нет дождей и гроз.

А только память всё хранит.
Как старенький альбом.
Она ведь крепче чем гранит
Мы с ней везде вдвоём.

В калейдоскопе этих дней.
Нельзя всё изменить.
В лучах витрин цветных огней.
Придётся всё же жить.