Вечер Гульнары Тагировой. Казань

Наиля Ахунова
8 апреля состоялся творческий вечер Гульнары Тагировой, автора ЛитО им.Гарифа Ахунова, в казанском музее Баки Урманче. У неё недавно вышла в издательстве "Плутон" книга переводов поэзии с немецкого и английского под названием "Стихи - это чудо..." - за три века. Надо отдать должное смелости и трудолюбию переводчика, об этом сказали многие из выступавших на этом вечере друзей и коллег. В сборнике каждый поэт предваряется короткой биографической справкой, затем следуют тексты оригинала и перевод.  В программе прозвучали стихи и песни на английском, немецком и татарском языках. Вечер получился тёплым и лиричным, свою ноту внесла в него и проникновенная мелодия курая...

Спасибо всем причастным! До новых встреч!

8.04.23