Протуберанцы наших дней

Валерий Хатюшин
На встрече В. Путина с главой ДНР Д. Пушилиным, показанной 6 апреля по телевидению, президент спокойно объяснял человеку, десятый год находящемуся в зоне каждодневных ударов вэсэушных снарядов: «Надо не допускать обстрелов мирного населения Донбасса украинскими артиллерийскими установками». Первый вопрос, который возник в моей голове, когда я услышал это президентское пожелание, был таким: а кто у нас Верховный главнокомандующий? Пушилин или Путин? Кто обязан действовать и принять все меры, чтобы эти обстрелы исключить? Или, может, ДНР всё еще не часть России?.. Впрочем, это уже был второй вопрос.

* * *
8 апреля на Троекуровском кладбище похоронен журналист Максим Фомин (Владлен Татарский), подорванный в питерском кафе украинской диверсанткой Дарьей Треповой. Следственный комитет установил ее связь с СБУ, да и она сама призналась в осуществлении теракта, подготовленного спецслужбами Украины. И что? А ничего. Российская власть упорно не желает объявлять Украину террористическим государством. Ей всё еще мало Дарьи Дугиной, Кирилла Стремоусова, Сергея Пускепалиса, главы ДНР Захарченко, взорванного Крымского моста, аллеи погибших детей в Донецке… Словно она чего-то боится, осторожничает… Даже вердикт Гаагского суда на нее не действует. Как будто украинский терроризм для нее — «это другое»…

* * *
На Украине (в Малороссии) продолжаются знамения. 2 апреля в Киево-Печерской лавре, где почернели кресты на захваченном раскольниками храме, обесовленные дегенераты устроили танцы вокруг стоящей на коленях женщины. Среди них особо выделялся старый дебил с целлофановым пакетом в руках. К концу дня этот бандеровский старпёр окочурился.
Утром 8 апреля во время захвата храма в селе Липовец Киевской области раскольник вырвал из рук священника УПЦ крест и бросил его на землю. Через мгновение он схватился за сердце и упал. Оживить его не смогли.
Как ни странно, почему-то российские СМИ об этом промолчали. Интересно, почему бы это?..
Экс-депутат Верховной рады В.Стретович, возглавлявший захват одного их храмов канонической Украинской Православной Церкви, погиб в автоаварии.