Ночь обняла своим крылом...

Ольга Александровна Черепанова
Весь  город  окунулся  в  сон.
Устало улицы и парки
Ночь обняла своим крылом.
Лишь  позволяя,  чтобы  ярко

Большая  круглая... луна,
Вокруг  все  озаряла  светом.
Ей одинокой, не до сна -
Договорится надо с ветром,

Чтоб  не  мешал,  и  облака
Не нагонял, бушуя рьяно.
Но... все усилия пока
Её  напрасны,  и ...  упрямо

Они  сражаются.  Всю  ночь -
То освещается округа,
Лишь тучи отступают прочь,
То вновь темно.
               И так по кругу.

И только утренний рассвет
Их примирил в... один момент.