Весна лету - эстафету

Сергей Суворов 6
Весна пришла в зелёном платье,
Сменила колорит зимы.
Раскрыв цветистые объятья,
Украсила поля, холмы…

Живящим соком напитала
Травы, деревьев корешки,
И вновь началом жизни стала,
Вселяя силушку в ростки!

Сады цветеньем закипели
К себе маня и пчёл и ос,
Жужжа, летают с упоеньем,
Выискивая медонос…

В свои права тепло вступает,
Сияет лета бирюза,
В расшитом пёстром сарафане,
А вместо броши стрекоза!

И словно лету эстафету
Весна - красна передаёт!
Но через год,  и в то же время
Свиданье с нетерпеньем ждёт!

Апрель 2023г.