Вход Господень

Андрей Швидько
Весна. Уже брошено семя.
И скоро Он будет распятый,
Но входит Господь в наше время,
В наш город, деревню и хаты.

Стучится ко всем, кто внимает,
Даёт даром всё, что имеет.
И даже тех, кто осуждает
Своею любовью согреет!

Ему же в ответ – пересуды!
А после каменья кидали.
Так нынче собратья Иуды
В который раз Бога предали!

Теряют лишь те, кто имели.
А им Церковь Божья – чужая.
И вдруг купола почернели
Их душ темноту обнажая!

И много из них, кто крестились!
Как верите домыслам ложным?
Неужто так души сносились,
Что дыры зашить невозможно?

Что ж, впрочем, заплатки же в моде.
По белому – чёрным зашиты…
А Бог лёгкой поступью входит
К тем людям, чьи души открыты!

Вам в день этот я пожелаю
Любви и терпения много!
И дверь я свою открываю
Для вас, для весны и для Бога!

*Желающие послушать мои песни - милости прошу! Ссылки - на главной странице.