Перехватывающая парковка

Вячеслав Григорьевич Коротин
Бросил я машину на "хватовке",
Бросил, как дырявое ведро,
И, как был, в поношенной ветровке,
Побежал к ближайшему метро.

А в метро с утра толпа и давка,
Эскалаторы снуют и вниз, и вверх;
Вдруг вонзилась мне в бедро булавка
И попала, подлая, прямо в нерв.

Взвизгнул я и заорал от боли:
Так проткнут и самоё нутро!
Я не по своей, по злобной воле
Оказался рано так в метро.

Раньше путь легко мы находили
В центр, где зеленеет старый сквер...
- Не пущать сюда автомобили! -
Повелел недавно строгий мэр, -

В центр хотите - предъявите паспорт
И вперёд, как из ствола ядро,
Есть для всех общественный здесь транспорт,
Есть такси, автобусы, метро!