Утро вербное

Алла Верная
Когда зарницы алой поясок
Развязывает новый день несмело
И заливает огненно восток,
Окрашивая розовым пределы,
Душа стремится в эту тишь, где звон
Не достигает окон, крыши, сада,
Где котики на вербе, как награда,
Но опахала пальм почали гон
Ветров от жарких мест до севера надсада
Гудящего пасхального обряда.

09/04/23