Не безразлично...

Алла Верная
Мне безразлично, сколько ныне лет,
Звенит ли серебро в моём кармане,
Набрякли ль ноги, пригаси-ка свет,
Пусть шелестят морщины. Я - в нирване,
                мне всё равно.

Не всё равно, когда твоих нет слов
Вчера, сегодня и, быть может, завтра.
Их жду в ночи - читаю вместо снов,
Без них не состоится утром завтрак.
Ты мой покой, любовь и тишина,
Зарница утра или даже вечер,
Осенний луч и летняя гроза,
День пасмурный и миг, что так беспечен.
То поле, на котором зреет рожь, -
Зерно, взращенное душой открытой,
Начала всех начал, ведь ты поймёшь,
То чувство, что под тонкой скорлупой,
И временем нечаянно открыто.

09/04/23