Вдохни и выдохни. Из тьмы во тьму

Александр Макарычев
Вдохни и выдохни – и ты
Вновь убедишься: это скоро.
Вот так и жизнь из темноты
Во тьму умчится метеором.

Ты помнишь утро? Был восход!
И солнце яркое светило,
И вот уж вечер настаёт
А солнце за бугор скатилось.

Ты помнишь лето? Всё цвело!
И зеленело и искрилось!
Ну вот и лето отошло
И осенью озолотилось.

Вот так и жизни круговерть
Захлопнет книгу на странице.
Придет зима. И тьма. И смерть.
Потом другому повторится...

И потому ты не грусти
Передавая эстафету
Тому, кто дальше путь мостит
К своим закатам и рассветам!

И на прощанье улыбнись,
Благословляя добрым словом
Любовь, добро, мечту и жизнь
И красоту всего земного!