Циник-нигилист

Аким Саидов
Обесценил любовь.
Обесценил друзей.
Не ценю связь с семьёй.
Позабыл про людей.

Разъяренный.
Погашенный странник земли.
Я из тех,
Кто пожег все свои корабли.

И корабль любви я направил в вулкан,
Дружба стала мне просто погодой от дам.

И то судно всех тех,
Кто тянулся ко мне.
Я его потопил,
При лукавой луне.

Судно правды, я сжёг.
Судно жизни, терял.
Я то в утро замолк,
То под вечер кричал.

Судно страсти несу,
Направляясь к заре.
И порочный свой круг,
При сокральном огне.

Все грехи- восхвалил.
Всю свободу- раздал.
Ценность жизни, забыл.
Я себя- потерял.