Кораблик

Гера Герасимова
Сгореть дотла порой нестрашно,
Всю жизнь мы в поиске Себя.
С тобой Кораблик мы бумажный
Пускали в добрые края…

И оттого ли мне на сердце:
Тоскливо так и так темно?!
Уплыл Кораблик вместе с детством,
Сижу, разглядывая дно…

И вот однажды в сильной буре,
Уже не видя ничего…
Всегда был вольным по натуре,
Но скалы сделали своё…

Застрял Кораблик, как не бился,
Не мог врага он одолеть…
Один остался… Жаль - не птица,
Ведь так бы смог он улететь…

Кораблик выбраться пытался,
Свободу слишком он любил…
Потом унялся. Может сдался…
Хоть мир средь скал не оценил…

Но сквозь года маячит проблеск
И вновь протоптана тропа!
Он всё же понял: жизнь - не поиск,
А ПУТЬ по поиску себя.
(2023 год)