Мне не забыть тебя

Виталий Майборода 2
Мне не забыть тебя, хотя минуло
Уже почти сгоревших десять лет:
От горьких слёз сжимала крепко зубы,
Чтобы молчать и помнить мамин смех.
 
Бог пошутил. Так дай и мне остаться
Дымом в холоде, шрамом на груди.
Тогда нам было только по пятнадцать,
И совесть нас съедала изнутри:
 
Из дома ты украла сигареты,
Я мелочь пожалел больным бомжам.
На эти деньги я купил конфеты
И разделил их честно пополам:
 
Тебе отдал я всё, и даже душу,
А ты мне подарила поцелуй.
Мы отражались в серых омских лужах,
Где не было границ людскому дну.
 
Твой пепел на губах тогда отчасти
Смешался с вкусом нескольких конфет.
В порыве нашей неумелой страсти
В дали взорвалось множество планет.
 
И это стало мне тогда известно,
Когда их пыль окутала твой взгляд.
Чем дальше мы, тем ближе к солнцу бездна,
Поэтому умру я наугад
 
В любом другом забытом Богом месте.
Но никогда я не повешусь там,
Где в первый раз любить решил я честно
Назло твоим испуганным глазам.