Ют, ют

Грачев Вячеслав Валерьевич
Солнечные дни редки бывают,
Прямые лучи по окнам сияют,
Нет, ещё ожогами не угрожают,
Весной хрупкий лёд сломают,
А от снега сияют и отражают,
Чувствуют сугробы не растают,
Ветки на деревьях согревают,
Почки в миг растут и расцветают,
Насекомые раз и выползают,
Птицы прилетают и налетают,
Но бывают и те, кто недолетают,
Как на концерте чирикают поют,
Сольно, но и группы собирают,
Семечки и хлеб в парках сметают,
Они знают, что всех не сосчитают,
Ветра потихоньку ослабевают,
Но реки все же их подгоняют,
Но ими уже не так овладевают,
Цветы растут дожди их поливают.