В сквере Венецианова

Джулия Гордая
Здесь нежен романтический закат,
Заманивают волны на свиданье.
Разбуженный весною Волок-сад, —
Хранитель моих целей и желаний.

Львы-стражники с вниманием глядят, —
Треплю их позолоченные гривы.
Друг-Лермонтов живой беседе рад, —
Апрельский Волочёк — на позитиве!

А волны возбуждённые влекут
К идеям сокровенным и открытьям.
Мой город! Твой целителен уют, —
С твоим путь перевязан крепкой нитью!