Сенокос

Александр Шталкин
Поклонник лирики пейзажной,
Беру четырёхстопный ямб
И с ним размеренно и важно
Бреду по полю... Песни баб -
Прекрасный ритм для сенокоса;
Землица источает пар,
В косынки убраные косы
Снопами лезут на стожар:
Усилит аромат духмяный
Соцветие сплетённых трав -
Щедры на ягоды поляны,
А спится так среди дубрав,
Особенно в обнимку с милой...
Идти назад не тороплюсь,
Вобрав целительные силы
В твоих святых наделах, Русь!
Вот почему непобедимым
Пребудет вечно тот народ,
Кто веря божьим херувимам,
Изведал мёд духовный сот!