Вербное воскресенье

Виктор Грабарев
Склонилась верба над водой
В весеннем одеянье,
Зари восход зрит золотой
И видит явь сказанья.

Сквозь толщу вечную времён
Господень Вход случился
В библейский град Его племён
И в Пасхе воплотился.

Восходы многих дней зари
Сияньем отмечают
Тот Вход божественной любви
И веру обретают,

И силу, что даёт Господь
Для сотворенья блага
У освящённых Богом вод,
Где истекает влага.

И много радостных чудес
Пушистой вербе мнится
За синью утренних небес,
В которой луч искрится.

Заря огнями расцвела,
Бегут цветные реки.
Благословенная вода
Питает корни вербы.

Из почек вырастет листва
С серебряным окрасом
И звон услышат небеса,
Творимый тихим гласом.

Живое древо воспоёт
Чудесное явленье -
Господней веры дивный Вход
И день Её служенья.