Сердцу любимый козельск

Кабайкин Виктор
В грустном, печальном козельске
Дождик и млечный туман
Кутает всё по-лакейски.
Глюками фата-морган -
Фары машин, у причала
Серый, как море, корвет
И... я начинаю сначала
Серый, как дождик, куплет:
В грустном, печальном козельске...
Нахер!.. (Беру на диез) -
Солнце давно по-апрельски
Золотом льётся с небес,
Доброе, рыжее утро,
С нежной спросонья щекой,
Плещет корвет в перламутрах.
Снова бегущей строкой
Брешет погодная сводка,
Вновь в дураках гидромед,
В солнечной нашей Находке,
Сыплется дробь кастаньет-
Шпилек по звонкой брусчатке,
Юбочки выше колен
И кокетли'вые прядки.
Ставят причёски под фен
Воздуха с южного румба _
Ёжики, чёлки, каре -
Клёны и липы на клумбах.
(Дальше беру на баре'*) -
Льётся, как в стопочку водка,
Взором небесным ясна
Пишет шикарной походкой
Юная краля Весна.
Чайки воркуют как голуби -
Нынче сезон дурачков.
Ах, вы, коленочки голые,
Ах, перестук каблучков.
Пью свежий бриз, как наливку,
Воздух, как ляльки* духи.
С глупой, блаженной улыбкой
Я сочиняю стихи,
Как тёплое утро весеннее
Сводит округу с ума,
Блещет каскад настроения
И на душе хохлома...
Ко'дой* - последняя нотка,
Сердце - как бу'хают в рельс...
Пьяная морем Находка -
Сердцу любимый козельск.

****************************

Баре* - гитарный аккорд (муз.)
Лялька* - девушка (жарг.)
Кода* - финальная часть музыкальной композиции (муз.)