Котёнок и щенок

Нина Ганькина2
Встретились щенок с котёнком –
Два прелестных малыша.
-Здравствуй! – тявкнул пёсик звонко.
В пятках котика душа.

Испугался малышонок,
Он ведь крошечный совсем,
Чуть побольше, чем мышонок.
- Ты не бойся, я не съем! –

Так сказал котёнку пёсик. –
Будем мы с тобой дружить.
И к нему приблизил носик:
- Как зовут тебя, скажи.

 - Мурзик я, есть брат Мурлыка.
 - А меня зовут Дружком.
 Так меня твой братик кликал,
 С ним я тоже был знаком.

Только он меня бояться
Почему-то стал теперь.
Ты скажи Мурлыке-братцу,
Что не страшен я, не зверь.

И дружить могу со всеми,
Ведь не зря зовут Дружком.
Пёс лизнул котёнка в темя
Тёплым влажным языком.

Кот лизнул дружочку нос,
До макушки не дорос.