Раздел Связь времён. При нулевой температуре

Станислав Андреев-Гренин
 При нулевой температуре

 При нулевой температуре
 Косой метелью сыплет снег.
 И в самом центре снежной бури
 Стоит засыпанный ковчег.
 Как оказался он на суше
 Вдали от волн
              и берегов?
 От объяснений вянут уши.
 Но всплыть ковчег всегда готов.
 Близка к нулю воды стихия.
 Цвет красок в серости поблек.
 Занепогодила Россия.
 Косой метелью
              сыплет снег.
 Склонись к земле - услышишь топот.
 Гул тысяч ног в земле зажат.
 В предощущении потопа
 Все перестроиться спешат.
 Почти весь мир "демократичен".
 И только нам
             грозит потоп.
 Ковчег возьмёт зверьё и птичек,
 Набор программ и прочих проб.
 Но время вроде бы иное -
 Нехватка дикого зверья.
 И круг проблем велик у Ноя
 Как капитана
             Корабля.
 Вот если б мог включить скорее
 В ковчеге созданный совет
 Все допотопные идеи
 В непотопляемый завет!
 По окончании потопа
 И Ной, и все, кто с ним,
                начнут
 Осваивать громадный опыт
 Водоразделов и запруд.

 1990 г.