Хоронят...

Любовь Смирнова 2
Хоронят Серёгу Лопатина
В тяжёлом военном гробу.
Стойкий и скромный солдатик.
Сорок всего-то ему.

Помню глазастым мальчиком,
Тихий, приветливый был.
Сынка моего одноклассник,
Помнил и не забыл.

Бывало, поделится чем-то
И так наивно точный ждёт совет.
Теперь лежит в веночке безответный...
Вот был мальчишка и его уж нет.