Будто выпитое море

Кирилл Хуторецкий
По ночам – хоралы птичьи
Сна скорлупы пробивают…
Грёзы странные витают
В демонических обличьях…
Словно ртуть перетекает
В плотно замкнутых сосудах…
И созвездий синих груды
Появляются и – тают…
И душа корнями цепко
В землю влажную врастает,
Тёмным мороком питая
Мхов зазубренные слепки…
И становится безбрежной
Будто выпитое море,
Словно лунного простора
Нескончаемая нежность…
9 апреля 2023 года; 17:17