Мои леса нескромно ищут тень

Анна Туисова
Мои леса нескромно ищут тень
Не у реки так где-то с берегов
Я для тебя — чужой прохладный день
Который заперт будто на засов.

Всех этих снов лавандовый причал
Изнеженно несобранный со звезд
А ты со мной устало одичал
И что-нибудь воруешь у берез.

Есть риск дождя, зашедший в капюшон,
И в нем же затаившийся. Как знать
Тебе наверно плохо, ты смешон
Позволь себе меня не догонять...

И в сотнях луж диковинный приют
Для лебедя, что прямо за тобой
Которому я верность — верной тут
Пока ты разбираешься собой.

А вот гремит не филин далеко
И даже не осинка в лоскутках,
А то чему всегда, всегда легко
Теряясь находиться в облаках.

Весь этот дым как с яблок лошадей,
Которые сбежали вновь со звёзд
И нас они ведь держат за людей,
А ты здесь всё воруешь у берёз...